В Мельбурне представили новое средство, эффективное против лекарственно-устойчивого туберкулеза

Дата: 25-07-2014, 16:17

В Мельбурне представили новое средство, эффективное против лекарственно-устойчивого туберкулезаДиректор некоммерческой организации «TB Alliance» Мэл Шпигельман представил мировой общественности новый комбинированный препарат против лекарственно-устойчивого туберкулеза.

Презентация препарата PaMZ состоялась в Мельбурне (Австралия), где сейчас проходит Международная конференция по проблемам СПИДа.

Мэл Шпигельман рассказал, что основное действующее вещество нового лекарственного средства - антибиотик под обозначением PA-824, который обладает способностью нарушать образование клеточной стенки бактерий. Также в состав нового препарата входят моксифлоксацин и пиразинамид.

Препарат уже был протестирован на 181 пациенте с обычной формой туберкулеза и 26 больных с резистентной, которые прошли двухмесячный курс лечения.

За этот период избавились от инфекции 71% испытуемых, причем эффективность препарата была одинаковой, как для резистентной, так и для обычной форм туберкулеза.

В контрольной группе, которая получала стандартное лечение, за два месяца эффект наблюдался только в 38% случаев.

Теперь ученые ищут средства на проведение более масштабного исследования с участием 1500 человек. Эксперимент может начаться уже в этом году.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.