Для борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза Украина получит 184,6 миллиона долларов

Дата: 8-05-2014, 15:34

Для борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза Украина получит 184,6 миллиона долларовДля борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза Украина получит 184,6 миллиона долларов. Такое решение принято правлением Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Об этом стало известно в ходе встречи министра здравоохранения Украины Олега Мусия и регионального менеджера региона Восточной Европы и Центральной Азии Глобального фонда Николя Канто.

Как сообщил региональный менеджер региона Восточной Европы и Центральной Азии Глобального фонда Николя Канто, данная сумма выделена в рамках финансирования борьбы с эпидемией СПИДа и туберкулеза до 2017 года.

Со своей стороны Украина должна четко соблюдать рекомендаций Всемирной Оргнаизации Здравоохранения и Глобального фонда, изменить администрирование профильных органов и служб, а также утвердить новый клинический протокол лечения туберкулеза, который отвечал бы руководящим положениям ВОЗ.

Совместно следует выработать подходы на будущее, когда Украина постепенно будет переходить к самостоятельному финансированию мероприятий противодействия заболеванием.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.