Кернеса перевезли на лечение в Израиль

Дата: 29-04-2014, 11:27

Кернеса перевезли на лечение в ИзраильМэра Харькова перевезли на лечение в Израиль.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, поздно вечером 28 апреля в Харьков прилетели израильские врачи. После осмотра консилиум констатировал выход из шока и стабилизацию жизненных показателей. Было принято решение о том, что Кернеса можно транспортировать.

В 14:30 Генеральная прокуратура Украины дала разрешение на лечение мэра Кернеса за границей. Сразу же была организована транспортировка пациента в аэропорт, откуда самолетом его отправили в Хайфу.

Перелет харьковский мэр перенес хорошо. В Израиле Геннадий Кернес будет проходить лечение в клинике «Элиша», где есть большой и успешный опыт лечения огнестрельных ранений.

На данный момент, его состояние оценивается, как тяжелое.

Напомним, 28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Мэр получил огнестрельное ранение, в результате которого получил повреждение грудной клетки и брюшной полости. Сразу же он был госпитализирован в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи №4. В течение двух часов хирурги оперировали мэра, после чего его перевели в реанимационное отделение.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.