Для удешевления лекарств Минздрав будет заключать контракты непосредственно с фармпроизводителями

Дата: 25-04-2014, 13:30

Для удешевления лекарств Минздрав будет  заключать контракты непосредственно с фармпроизводителямиДля удешевления лекарств в Украине Министерство здравоохранения планирует заключать контракты непосредственно с фармпроизводителями.

Об этом глава Минздрава Олег Мусий сообщил после встречи с представителями Европейской Федерации фармацевтической индустрии и ассоциаций и Европейского форума пациентов.

По словам Мусия, ведомство будет вести переговоры о возможности открытия мощностей этих производителей на территории Украины.

Расширить доступность пациентов к лечению и лекарствам поможет адаптация и гармонизация украинского медицинского законодательства к требованиям Европейского Союза.

Представители Европейского форума пациентов считают, что Украине лучше использовать при реформировании здравоохранения опыт ближайших соседей.

На встрече Министр здравоохранения Украины также отметил, что сейчас рассматривается вопрос введения референтного ценообразования на лекарства, которые закупаются за государственные средства, и на рецептурные лекарства.

Введение референтного ценообразования позволит государству регулировать цены на около 10 тысяч наименований лекарственных препаратов, покрывающих почти 80%рынка. Планируется, что максимальная наценка на оптовые закупки лекарств составит 10%, а на розничную торговлю - максимум 25%.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.