Глава Минздрава Украины предлагает повысить на 30% акцизы на товары, уничтожающие здоровье людей

Дата: 26-03-2014, 13:35

Глава Минздрава Украины предлагает повысить на  30% акцизы на товары, уничтожающие здоровье людейГлава Министерства здравоохранения Украины Олег Мусий предлагает повысить на 30% акцизы на товары, уничтожающие здоровье людей

При этом, по мнению министра, повышение акцизов должно происходить постепенно и обеспечить европейский уровень цен на эту группу товаров.

В результате повышения акцизов, стоимость одной пачки сигарет может повыситься до 50 гривен, 1 бутылки алкоголя - до 100 грн.

Средства от этих сборов должны быть направлены именно на потребности украинской системы здравоохранения, что позволит в трудное время реализовать ряд государственных программ, в частности, достройки столичной клиники «Охматдет» и обеспечить стабильное функционирование учреждений здравоохранения.

26 марта в Киеве состоялась акция в поддержку инициативы повышения акцизов на сигареты и алкоголь.

К зданию Верховной Рады активисты вышли с плакатами с надписями: «Депутаты, не ходите по трупам!» и «Деньги на лечение спрятаны в сигаретах и водке!».

На асфальте участники акции написали «26.03.2014 1607 людей умрет».

Кроме того, протестующие раздают листовки, в которых отмечается, что «1607 людей умирает ежедневно из-за отсутствия лекарств. Акцизы спасут их жизни».

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.