За 5 лет в Украине финансирования охраны материнства и детства выросло в 3 раза

Дата: 12-02-2014, 15:16

За 5 лет в Украине финансирования охраны материнства и детства выросло   в 3 разаЗа 5 лет в Украине финансирования охраны материнства и детства выросло в 3 раза. Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева

По словам главы Минздрава Украины, в прошлом году материнство и детство были одним из основных направлений деятельности ведомства.

На централизованные мероприятия в этой сфере по состоянию на конец 2013 года был выделен 1 миллиард гривен.

На протяжении 2012-2013 годов в Украине в рамках национального проекта «Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства», инициированного Президентом Украины Виктором Януквичем, открыто 12 перинатальных центров в разных регионах страны.

Раиса Богатырева отметила, что с начала реализации проекта в Украине снизились показатели младенческой и материнской смертности. Эти показатели достигли практически цифр стран еврорегиона.

Если в 2012 году показатели младенческой смертности составляли 9,12 на тысячу рожденных живыми, то на конец 2013 года - 7,9. Самые лучшие показатели показали Полтавская, Киевская области и Крым. Показатель материнских потерь снизился на 21%.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.