ООН прогнозирует вспышку птичьего гриппа на китайский Новый год

Дата: 22-01-2014, 13:22

ООН прогнозирует вспышку птичьего гриппа на китайский Новый годВ этом году новогодние праздники в Китае будут отмечать в конце января – начале февраля. В этот период миллионы людей будут перемещаться по стране, а также забивать птицу в домашних условиях и готовить из неё праздничные блюда.

В связи с этим Организация Объединенных Наций повышает риск распространения вируса A (H7N9), известного как птичий грипп.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) призывают соседние с Китаем страны сохранять бдительность перед угрозой распространения этого и других вирусов птичьего гриппа.

С конца декабря 2013 года в Восточном и Юго-Восточном Китае увеличилось количество случаев заболевания гриппом H7N9. В тоже время, о случаях заболевания птичьим гриппом людей или животных пока, кроме Китая, сообщали только власти Вьетнама.

С начала 2014 года в Китае наблюдается новый всплеск заболеваний птичьим гриппом. Только на прошлой неделе в стране было зафиксировано 24 случая заболевания и 3 смерти от гриппа H7N9.

По мнению экспертов, в Китае началась вторая волна этого смертельного заболевания.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.