В США 17-летний школьник умер от старости

Дата: 15-01-2014, 13:35

В США 17-летний школьник умер от старостиВ США от старости скончался 17-летний школьник Сэм Бернс, который страдал редчайшим генетическим нарушением - прогерией.

Первые признаки заболевания у малыша появились в двухлетнем возрасте. У него начал замедляться рост, кожа становилась тонкой и морщинистой. Со временем начали происходить типичные для процесса старения изменения скелета и внутренних органов: нарушения обмена, атеросклероз, помутнение хрусталика, атрофия мышц и разрушение зубов, волос и ногтей. К 17 годам Сэм уже выглядел как старичок.

Со времени постановки смертельного диагноза, мать мальчика посвятила свою жизнь изучению этого заболевания и поиску лекарств, которые могли бы приостановить болезнь.

Родители Сэма Бернса создали Фонд исследования прогерии, деятельность которого была направлена на помощь семьям, которые также столкнулись с этой проблемой.

Благодаря деятельности Фонда совместно с учеными, мальчику в течение нескольких лет удавалось бороться с болезнью. Обычно больные прогерией не доживают до 13-летнего возраста. Всего в мире зафиксировано 250 случаев прогерии.

История семьи Бернса стала основой сюжета для ленты «Жизнь с точки зрения Сэма», которая была номинирована на «Оскар» в номинации «Лучшая документальная лента». Этот фильм помог Фонду собрать около 15 миллионов пожертвований, которые пошли на дальнейшее изучение болезни.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.