В Украине уменьшились показатели смертности от транспортных травм

Дата: 12-01-2014, 15:10

В Украине уменьшились показатели смертности от транспортных травмВ Украине уменьшились показатели смертности по причине транспортных травм. Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу, 10 января 2014 года сообщил начальник Управления реформ медицинской помощи Министерства здравоохранения Константин Надутый.

По мнению чиновника, одной из причин снижения показателей являются положительные сдвиги в предоставлении экстренной медицинской помощи потерпевшим.

Константин Надутый считает на данный момент одной из основных целей в этом направлении - насытить транспортом экстренную медицинскую помощь. Увеличение финансирования позволит в течение нескольких лет решить проблему получения экстренной медпомощи уже на этапе транспортировки.

На сегодняшний день, по словам начальника Управления реформ медицинской помощи Министерства здравоохранения, потерпевшие с политравмами сразу же попадают в реанимобиль, а не в УАЗик. В результате, в больницу пациентов доставляют, уже оказав адекватную медицинскую помощь, что значительно облегчает дальнейший процесс лечения. Благодаря этому сейчас в Украине сохраняется тенденция уменьшения смертности при транспортных травмах.

Константин Надутый также утверждает, что скорая медицинская помощь сейчас полностью обеспечена медикаментами.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.