Больше всего запрет на курение в общественных местах нарушают бары, рестораны и кафе

Дата: 17-12-2013, 16:05

Больше всего запрет на курение в общественных местах нарушают бары, рестораны и кафеВ ноябре 2013 года волонтеры провели мониторинг заведений ресторанного типа на предмет выполнения закона о запрете на курение в общественных местах.

Мониторинг прошел в 12 крупнейших городах Украины. Согласно результатам мониторинга, в 90,6% исследованных заведений не выявлено ни одного нарушения.

Нарушение нормы о запрете курения сигарет в общественных местах составило 6,2% от общего количества нарушений, курения кальяна - 3,2%.

Выявленные нарушения не имеют признаков системности: проблемой остаются курение в заведениях класса VIP и курение кальяна, что составляет треть выявленных нарушений.

Больше всего нарушений выявлено в барах и специализированных заведениях (клубах, бильярдных) - 14%, ресторанах - 10%, кафе – 7%.

В тоже время, бары и рестораны стали больше заботиться о том, что они могут предложить клиентам кроме стандартного меню. Администрация большинства заведений составляет креативные меню, стремится улучшить стандарты обслуживания, а также придумывает развлечения для посетителей.

Напомним, в Украине впервые за несколько десятилетий стали снижаться показатели заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых патологий, что, по мнению экспертов, является одним из результатов действия «бездымного закона».

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.