В Харькове неожиданно вели карантин по гриппу

Дата: 26-11-2013, 15:36

 В Харькове неожиданно вели карантин по гриппуС 25 ноября, согласно распоряжению председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина, в области предприняты меры по недопущению распространения острых респираторных вирусных инфекций среди населения.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в области, вводятся ограничительные меры по посещению пациентов в стационарных учреждениях города и области.

По информации департамента здравоохранения Харьковской ОГА, по сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости гриппом и ОРВИ достиг 70%.

В ближайшее время департамент разработает комплекс мер по уменьшению рисков распространения острой респираторной вирусной инфекции среди населения области, обязательных для исполнения в лечебно-профилактических учреждениях всех форм собственности и подчинения.

По словам директора Департамента здравоохранения ОГА Александра Галацана, если сейчас не принять определенные ограничительные меры, рост заболеваемости будет существеннее, а течение болезни – значительно более неблагоприятным.

Также распоряжением председателя Харьковской ОГА рекомендовано ограничить проведение культурно-развлекательных, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в населенных пунктах Харьковской области до стабилизации показателей заболеваемости.

Таким образом власти пытаются препятствовать протесту харьковчан против неподписания ассоциации с ЕС.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.