В Ужгороде врачи травмировали младенца во время родов

Дата: 9-11-2013, 12:33

В Ужгороде врачи травмировали младенца во время родовВ Ужгороде врачи травмировали младенца во время родов, и теперь ребенок находится в реанимации.

По словам родителей малыша, акушеры пытались достать ребенка специальным оборудованием. А, когда у них это не получилось, сделали кесарево сечение.

В результате, ребенок находится в критическом состоянии, он не двигается, не может самостоятельно дышать, поэтому находится на искусственной вентиляции легких.

Мать новорожденного заметила на голове ребенка порезы и забила тревогу. Родители уже написали заявление в правоохранительные органы.

Ужгородская прокуратура возбудила уголовное производство по статье «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей».

В настоящее время идет проверка.

Врачи ужгородской больницы ситуацию не комментируют.

Халатность медиков в родильных домах в последнее время в Украине приобретает все большие масштабы.

Недавно в Шахтерске через месяц после родов умерла 23-летняя Татьяна Ролдугина. Супруг Татьяны утверждает, что врач требовал от него 600 гривен за роды, и по 100 гривен акушерке и медсестре. Семья отказалась платить деньги, после чего Татьяну в срочном порядке выписали.

А, 21 октября в Мариуполе умерла роженица, а на следующий день скончалась её новорожденная дочь. По словам родственников, после поступления в роддом Марина несколько часов ждала акушеров.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.