В Украине больше половины детских отделений районных больниц не отвечают требованиям детских отделений

Дата: 3-11-2013, 15:02

В Украине больше половины детских отделений районных больниц не отвечают требованиям детских отделенийВ Украине больше половины детских отделений районных больниц не отвечают требованиям детских отделений. Об этом на пресс-конференции в Хмельницком заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

В настоящее время Юрий Павленко осуществляет общенациональный мониторинг, в ходе которого было выявлено, что в Хмельницком отсутствует полнопрофильная областная детская больница. На данный момент роль областной детской больницы выполняет Хмельницкая детская городская больница.

Областное руководство уже подготовило сметную документацию этого объекта, согласно которой на строительство областной детской больницы необходимо 99 миллионов гривен.

Юрий Павленко собирается обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой предусмотреть средства на строительство Хмельницкой областной детской больницы в госбюджете на 2014 год.

В тоже время, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка отметил, что в течение 2013 года в Хмельницкой осуществлен ремонт в 10 детских отделениях райбольниц. А до конца 2015 года планируется привести в соответствие с современными требованиями все детские отделения. В частности, провести в них капитальный ремонт обеспечить все отделения мягким инвентарем (матрасами, подушками, безопасными кроватями).

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.