В Украине из-за смерти ребенка после вакцинации от гепатита В временно запретили корейскую вакцину «Эувакс»

Дата: 26-10-2013, 13:49

В Украине из-за смерти ребенка после вакцинации от гепатита В временно запретили корейскую вакцину «Эувакс»23 октября Гослекслужба Украины своим распоряжением № 22961-1.2/2.0/17-13 от 22.10.2013 г. временно запретила корейскую вакцину Эувакс В серии UFA 13016.

Основанием для запрета вакциы стал летальный случай новорожденного ребенка, произошедший в октябре 2013 года в Ровенской области.

Запрет на использование указанного препарата будет действовать до отдельного решения государственной службы Украины по лекарственным средствам.

На данный момент, идет оперативное расследование летального случая, выясняются все обстоятельства смерти, продолжаются гистологические исследования тканей и органов после патологоанатомического вскрытия ребенка (которые длятся не менее 30 дней).

Окончательный вывод о причинах смерти новорожденного и заключение о связи с вакцинацией можно ожидать в ноябре ткущего года.

Примечательно, что сообщение о запрете корейской вакцины появилось на сайте Министерства здравоохранения Украины лишь через два дня после распоряжения Гослкслужбы Украины.

Напомним, по результатам интерактивного опроса «Вакцинируете ли вы своих детей?», проведенного на сайте Минздрава с 15 по 24 октября, 45% родителей отказываются от вакцинации своих детей.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.