В украинских аптеках под видом витаминов продают дешевые наркотики

Дата: 15-10-2013, 15:01

В украинских аптеках под видом витаминов продают дешевые наркотикиВ украинских аптеках под видом витаминов продают дешевые наркотики.

Таковы результаты расследования, проведенного журналистами программы «Деньги» телеканала 1+1.

Журналисты выяснили, что в некоторых аптеках продают ингредиенты, которые применяются для создания в домашних условиях дезоморфина, в народе называемого «крокодил».

«Крокодил» - сильный синтетический наркотик, который изготавливается кустарным способом и очень опасен для человека. Наркоманы, употребляющие «крокодил», живут не более 2 лет, а большинство из них умирает в течение первого года. А, иногда, первая доза «крокодила» становится для человека смертельной. Средний возраст «крокодильщиков» от 20 до 25 лет.

Свое название наркотик получил из-за реакции кожи на введение препарата. На месте укола кожа становится зеленоватой и покрывается чешуйками отмирающей ткани. Со временем у «крокодильщика» развивается гангрена. При этом страдают не только места уколов, но и внутренние органы, кости, мозг человека.

В украинских аптеках под видом витаминов продают дешевые наркотики


Правоохранительные органы не трогают наркоманов, которые употребляют дешевые наркотики, поэтому количество употребляющих «крокодил» будет расти и дальше.

«Крокодила» придумали в республике Коми (Россия), откуда наркотик очень быстро распространился не только по России, но и другим странам СНГ, и даже Европы.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.