В ВР Украины зарегистрирован законопроект о создании специализированных бригад экстренной медицинской помощи

Дата: 1-10-2013, 13:21

В ВР Украины зарегистрирован законопроект о создании специализированных  бригад экстренной медицинской помощи В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3326 от 27 сентября 2013 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно специализированных бригад экстренной (скорой) медицинской помощи)».

Автор документа – народный депутат от ВОО «Свобода» Олег Гелевей. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что он разработан с целью обеспечения реализации конституционного права граждан Украины на жизнь и права на охрану здоровья благодаря обеспечению качественной медицинской помощью.

Документом предлагается внедрить практику кардиореанимационные, противошоковые, токсикологические, психиатрические, педиатрические и другие специализированные бригады. В состав профильной бригады должен будет входить соответствующий врач-специалист.

Чтобы бригада могла оказывать специализированную помощь, нужна специальная санитарная машина скорой помощи, оснащенная особым оборудованием.

Это естественно потянет за собой дополнительные расходы, однако в пояснительной записке к законопроекту народный депутат отметил, что его инициатива «не будет влиять на расходную часть государственного или местных бюджетов».

За счет чего будет финансироваться спецтранспорт в таком количестве, автор законопроекта не объяснил.

Документ направлен на рассмотрение Комитета по вопросам здравоохранения.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.