Минздрава Украины и компания «MSD» договорились о снижении цен на лекарства для больных гепатитами

Дата: 18-09-2013, 13:21

Минздрава Украины и компания «MSD» договорились о снижении цен на лекарства для больных гепатитамиРуководство Минздрава Украины и Европейского представительства компании «MSD» провели рабочие переговоры, в рамках которых обсудили вопросы реализации Государственной программы по борьбе с вирусными гепатитами, финансирование которой было принято украинским правительством.

Представители Минздрава сообщили, что курс лечения от гепатита С для украинцев чрезвычайно дорогостоящий из-за высокой цены на препараты-интерфероны, которую устанавливают мировые производители оригинальных лекарств.

В свою очередь, представители компании «MSD» заявили, что готовы снизить цены на пегилированные интерфероны. Это улучшит конкурентную среду на рынке и приведет к общему удешевлению лекарств для больных гепатитом. Кроме того, снижение цен даст возможность увеличить охват лечением больных с гепатитами в рамках государственного финансирования.

Позиция компании отражена в официальном письме, которое направлено в Минздрав Украины из Европейского офиса компании «MSD».

В письме говорится о снижении цены для Украины в 2, 5 раза в пегилированные интерфероны, что позволит дополнительно охватить лечением еще сотни больных в рамках государственного финансирования. Напомним, в 2013 году на эти цели планируется выделить 33, 2 миллиона гривен.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.