В Украине ветеринарный препарат продавали под видом лекарства для людей

Дата: 6-09-2013, 12:10

В Украине ветеринарный препарат продавали под видом лекарства для людейВ Украине ветеринарный препарат производства немецкой фирмы «Biologische Heilmittel Heel» продавали под видом лекарства для людей – геля «Траумель С».

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по лекарствам Украины. По информации ведомства, в украинские аптеки препарат поставляла компания «Каскад-Медикал».

В настоящее время, Госслужба по лекарствам Украины проводит проверку украинского дистрибьютора и немецкого производителя.

Уже известно, что гель «Траумель С», производившийся компанией «Biologische Heilmittel Heel» в Германии был зарегистрирован исключительно для использования в ветеринарной медицине. Причем сейчас препарат уже снят в Германии с регистрации даже как ветпрепарат. Данных о влиянии действующего вещества этого лекарства на организм человека нет, так как его испытания проводились только на животных.

Также по результатам проверки выяснилось, что лекарства для Украины производились с нарушением стандартов GMP. В частности, на складах завода температура хранения препаратов превышает указанную в инструкции к ним. Кроме того, производитель и импортер не проводили взаимных инспекций для проверки условий хранения продукции, хотя это одна из норм GMP.

Госслужба по лекарствам Украины отозвала свое заключение о соответствии данного производства стандартам GMP, и импорт продукции немецкой фирмы «Biologische Heilmittel Heel» в Украину был приостановлен.

Запрет на ввоз продукции немецкой компании будет отменен после проведения проверки, которая состоится в ближайшее время.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.