Минздрав Украины утвердил евростандарты для мяса птицы

Дата: 3-09-2013, 13:06

Минздрав Украины утвердил евростандарты для мяса птицы6 августа Министерство здравоохранения Украины утвердило евростандарты для мяса птицы.

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения «Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества» зарегистрирован в Министерстве юстиции 13 августа 2013 года.

Предельные норма влагосодержания в мясе птицы разработаны в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Согласно документу, массовая доля влаги, выделяемая при размораживании мяса птицы, не должна превышать 1,5% для тушек, охлажденных воздухом, 3,3% – охлажденных аэрозолем, и 5,1% – охлажденных методом погружения в воду.

Приказ вступает в силу через три года со дня опубликования.

Напомним, в декабре прошлого года Украина решением Европейской комиссии была включена в перечень третьих стран, имеющих право экспортировать продукты птицеводства в ЕС.

С 24 июля четыре украинских предприятия, производящих продукцию птицеводства, начали экспорт в страны Европейского Союза. В частности, разрешение получили ПАО «Мироновская птицефабрика», «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», ООО «Агромарс» и ООО «Птицефабрика «Снятинская Нова».

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.