Молодых медиков при трудоустройстве обязаны обеспечивать жильем

Дата: 27-08-2013, 11:50

Молодых медиков при трудоустройстве обязаны обеспечивать жильемВ Министерстве здравоохранения Украины состоялось селекторное совещание, в ходе которого рассматривались следующие вопросы: трудоустройства выпускников высших медицинских учебных заведений, которые учились по государственному заказу, и молодых специалистов после окончания интернатуры.

Совещание проходило под руководством директора Департамента работы с персоналом, образования и науки МОЗ Украины Николая Осийчук в режиме телеконференции.

Николай Осийчук отметил, что согласно трудовому законодательству, при распределении молодого специалиста, его обязательно обеспечить жильем и 100% размером заработной платы. При формировании заявок на 2015 год - это обязательное условие.

С целью исправления ситуации с дефицитом медицинских кадров в Украине, Министерство здравоохранения Украины разработало Методические рекомендации относительно трудоустройства выпускников высших медицинских учебных заведений, которые учились по государственному заказу и молодых специалистов после окончания интернатуры.

По данным Минздрава, на сегодняшний день, в Украине остаются незанятыми 20000 вакантных должностей. Министерство здравоохранения добивается увеличения государственного заказа на подготовку будущих медиков с 4,5 тысячи до 7,7 тысячи в течение трех лет.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.