Украина занимает 29 место по распространенности табакокурения в мире

Дата: 3-06-2013, 13:15

Украина занимает 29 место по распространенности табакокурения в миреПо данным Всемирной Организации Здравоохранения, Украина занимает 29 место по распространенности табакокурения в мире.

Это существенный сдвиг в борьбе с табакокурением, так как ещё несколько лет назад наша страна прочно занимала место в первой пятерке стран с наибольшим количеством курильщиков.

В 2008 году в Украине курили чуть больше 10 миллионов лиц, старше 12 лет, то в 2011 году их стало чуть меньше 9 миллионов

За четыре года борьбы с курением в Украине курить бросил каждый пятый житель страны. При этом продолжают курить 8,5 млн. украинцев.

По мнению экспертов, к массовому отказу украинцев от табака привели действия государства введение акциза на сигареты, запрет рекламы никотина и курения в общественных местах, размещение фотоиллюстраций, демонстрирующих последствия табакокурения для здоровья человека, на пачках сигарет и другое.

Во Всемирный день без табака, который ежегодно отмечается 31 мая, активисты обратились в Министерство здравоохранения Украины с просьбой открыть «горячую линию» для людей, бросающих курить.

По их подсчетам, в психологической поддержке в борьбе с вредной привычкой нуждаются около 100 тысяч украинцев.



Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.