Киевский городской центр сердца передан в государственную собственность

Дата: 25-12-2012, 18:43

Киевский городской центр сердца передан в государственную собственностьКиевский городской центр сердца передан в государственную собственность. Такое решение принял Киевский городской совет, за соответствующее решение проголосовали сегодня на сессии 65 из 83, зарегистрированных в зале депутатов.

Директор центра сердца Борис Тодуров, выступая перед народными депутатами, отметил, что уже более 5 лет Центр не имеет должного финансирования, оборудование клиники изношено и нуждается в замене.

В 2012 году специалисты Центра сердца провели около 30000 операций жителям из разных регионов Украины. В тоже время в этом году из городского бюджета клинике были выделены средства на проведение только 200 бесплатных операций для киевлян. Преимущественно операции были проведены детям с пороком сердца.

Борис Тодуров проинформировал, что при надлежащем финансировании в центре можно проводить около 1500 операций исключительно киевлянам.

Для полноценного функционирования Центра сердца необходимо не менее 150 миллионов гривен в год. При этом Киев выделяет всего около 40 миллионов гривен в год.

Напомним, депутаты Киевсовета в этом году дважды отказывались передавать городской Центр сердца из коммунальной в государственную собственность.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.