В институте Амосова будут проводить до 9 тысяч операций в год

Дата: 21-11-2012, 14:56

В институте Амосова будут проводить  до 9 тысяч операций в годВ Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова будут проводить до 9 тысяч операций в год.

Это станет возможным благодаря строительству современного кардиохирургического корпуса, которое начнется в 2013 году.

После открытия нового лечебно-реабилитационного комплекса в Институте будут спасать на 3,5 тысячи больше пациентов, более 50% всех операций на сердце, проводимых в Украине.

На сегодняшний день, Институт Амосова является мировым лидером в лечении тяжелого осложнения инфаркта миокарда и постинфарктный аневризмы левого желудочка. Таких операций выполнено более 1,5 тысячи, послеоперационная смертность составляет около 1% (в США в 2011 году этот показатель составлял 8,3%).

Институт также проводит операции коронарного шунтирования на работающем сердце без искусственного кровообращения. Это позволило уменьшить послеоперационную смертность более чем в 10 раз. Таких операций выполнено более 8 тысяч. На протяжении последних 7 лет послеоперационная смертность составляла около 0,5%. В Западной Европе и США она в 4 раза больше и составляет 2%.



Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.