В Украине стартует совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИ-СПИД» и компании «MedPack Swiss A.G.»

Дата: 1-12-2010, 10:38

В Украине стартует совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИ-СПИД» и компании «MedPack Swiss A.G.»С 1 декабря в Украине стартует совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИ-СПИД» и компании «MedPack Swiss A.G.». Теперь на упаковках презервативов, выпускаемых заводом компании, будет указываться телефон горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа Фонда.

До конца текущего года продукция завода по производству презервативов будет выпускаться со специальными наклейками на упаковках, а со следующего года вся упаковка для продукции компании «MedPack Swiss A.G. » в Украине будет печататься с обязательной ссылкой на телефон горячей линии Фонда Елены Пинчук «АНТИ-СПИД».

Завод по производству презервативов компании «MedPack Swiss A.G. » находится в Днепропетровске и является крупнейшим в Украине производителем презервативов, помимо этого завод входит в 10 крупнейших предприятий по выпуску презервативов в Европе. Компания «MedPack Swiss A.G.» имееи на территории Украины собственную сеть фирменных кондоматов.

Представители Фонда Елены Пинчук считают, что указание на упаковках презервативов телефона горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа Фонда позволит сделать информацию об этом заболевании более доступной для молодежи, которая является самой сексуально активной частью населения.

Национальная горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИДа начала работать в 2003 году. Специалисты горячей линии круглосуточно оказывают психологическую поддержку и консультируют по вопросам ВИЧ/СПИДа и сопутствующим проблемам. Звонки на номер 0 800 500 4510 бесплатные на всей территории Украины со стационарных телефонов и с телефонов некоторых операторов мобильной связи. Получить консультацию также можно в режиме он-лайн по ICQ: 271-324-528.

Напомним, 1 декабря отмечается Всемирный День борьбы со СПИДом. Впервые этот День был отмечен в 1988 году по предложению Джеймса В. Бунна и Т. Неттера, сотрудниками по вопросам общественной информации для Глобальной программы по борьбе со СПИДом Всемирной организации здравоохранения в Женеве (Швейцария). Инициатива была поддержана доктором Д. Манном, директором Глобальной программы по СПИДу, ныне известной как ЮНЭЙДС.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.