В Украине изменили правил назначения инвалидности

Дата: 11-04-2018, 15:43

В Украине изменили правил назначения инвалидности6 апреля 2018 года в Украине вступил в силу закон № 2318-VIII, согласно которому люди, получившие необратимые увечья, больше не будут проходить обязательное переосвидетельствование.

Группа инвалидности, назначенная в результате необратимых нарушений (в частности ампутации конечностей или их частей), устанавливается без указания срока переосвидетельствования. После выхода на пенсию человек с инвалидностью теперь не должен будет приходить на переосвидетельствование.

Если лицо обращается для установления инвалидности, но при этом не может прибыть на осмотр или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, обзор или переосвидетельствование проводится на дому.

Группа инвалидности на ступень выше или I группа устанавливается участникам АТО или людям, обеспечивающим проведение антитеррористической операции, в результате чего они получили ранения, контузию, увечье или заболевание, в результате чего получили инвалидность. В таком случае переосвидетельствование таких лиц проводится по личному заявлению или заявлению законного представителя лица с инвалидностью.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.