Минздрав Украины опубликовал пошаговую инструкцию по подписанию декларации между врачом и пациентом

Дата: 18-03-2018, 13:05

Минздрав Украины опубликовал пошаговую инструкцию по подписанию декларации между врачом и пациентомПресс-служба Министерства здравоохранения официально обнародовала пошаговую инструкцию по подписанию декларации между врачом и пациентом.

Декларацию можно подписать уже с 1 апреля 2018 года, для этого необходимо:

1. Обратиться в медучреждение, где работает желаемый врач, с паспортом, налоговым номером и мобильным телефоном. Для подписания декларации с педиатром или семейным врачом для ребенка также необходимо свидетельство о рождении ребенка.

Обратите внимание, что заведение, в котором работает выбранный вами врач, должно быть подключен к системе «Электронное здоровье». Уточните эту информацию регистрации или у врача. Также вы можете проверить это самостоятельно по этой ссылке: https://goo.gl/MLAuRR

2. Ваши данные и контактный телефон будут внесены в систему «Электронное здоровье». Это сделает уполномоченное лицо заведения ПТД: в разных медучреждениях это может быть либо регистратор, или медсестра, или врач.

Декларации заключаются исключительно в электронной форме - не будет никаких бланков, форм или печатей. Чтобы убедиться, что декларацию подписывает реальный человек и предотвратить попытки мошенничества, введено подтверждение с помощью СМС-кода, который поступает на номер вашего мобильного телефона. СМС с кодом вы получите после того, как уполномоченное лицо введет ваши данные в систему «Электронное здоровье».

3. Уполномоченное лицо медучреждения распечатывает из системы «Электронное здоровье» экземпляр декларации для проверки. Внимательно проверьте все свои данные.

4. Если все правильно, уполномоченное лицо медучреждения распечатывает из системы «Электронное здоровье» еще один экземпляр декларации. Оба экземпляра декларации должны быть идентичными и без ошибок.

5. Пациент подписывает 2 экземпляра декларации. Один из экземпляров остается у вас, другой - в медучреждения.

6. Уполномоченное лицо медучреждения накладывает электронную цифровую подпись на декларацию и направляет ее в систему «Электронное здоровье».

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.