В Украине хотят наказывать за необоснованный отказ от прививок

Дата: 19-01-2018, 15:42

В Украине хотят наказывать за необоснованный отказ от прививокМинистерство здравоохранения Украины выступает за введение наказания за необоснованный отказ от вакцинации.

С такой инициативой исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обратилась к депутатам Верховной Рады Украины 19 января 2018 года.

Минздрав предлагает внести в законодательство изменения, ужесточающие ответственность за необоснованный отказ от вакцинации, по аналогии с другими странами.

С начала 2017 года в Украине зарегистрировано 8 летальных случаев вследствие заболевания корью. По данным Минздрава Украины, в январе 2018 года корью заболели 1285 человек, включая 856 детей. Вспышка кори пришла в Украину из Румынии.

Для того, чтобы вспышки кори в стране прекратились украинцы должны вакцинироваться от кори. Охват вакцинацией не менее 95% детей и взрослых сможет исправить в течение 1-1,5 месяцев.

Стоимость вакцины для прививки от кори в Украине колеблется от 300 гривен до 1000 гривен в зависимости от страны-производителя и области.

В настоящий момент, в государственных поликлиниках есть бесплатная вакцина против кори бельгийского производства.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.