Студентка из Ивано-Франковска создала жвачку от пародонтоза

Дата: 12-12-2017, 15:40

Студентка из Ивано-Франковска создала жвачку от пародонтозаСтудентка Прикарпатского национального университета Марта Козел придумала жевательную резинку, которая лечит пародонтоз.

Свою идею студентка реализовала под руководством профессора Сергей Курта, который также исследует методы лечения пародонтоза.

Жевательная резинка с бактерицидным эффектом создана на основе пчелиных продуктов, поэтому поможет вкусно вылечить заболевание пародонта, которым страдает около 30% украинцев.

В качестве ингредиентов Марта Козел использовала карамелизированный мед, пыльцу, воск, прополис и пергу. Для достижения лечебного эффекта жвачку нужно жевать в течение 10-15 минут. За это время действующие вещества окажут свой эффект на пародонт. В отличие от обычной жевачки, эту можно съесть целиком.

Лечебная жевательная резинка уже прошла тестирование на 10 добровольцах Ужгородского университета. Испытания проводили специалисты Ужгородского центра микробиологии.

Данные тестипрования свидетельствуют об улучшении состояния пародонта и ротовой полости в целом. У нескольких человек и вовсе исчезли признаки пародонтоза.

Для того чтобы запустить изготовление жевательной резинки от пародонтоза необходимо 210 тысяч гривен.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.