В Йемене вспышка холеры

Дата: 13-05-2017, 18:51

В Йемене вспышка холерыМеждународный комитет Красного Креста обеспокоен ситуацией в Йемене, которая возникала в результате гуманитарной катастрофы

За последние 2,5 недели в этой стране, которая охвачена гражданской войной, холерой заболели 8,5 тысяч человек, 115 человек скончались.

От холеры ее пострадали жители 14 из 22 мухафаз (регионов) страны. В стране не хватает больничных коек. На одну больничную койку приходится до четырех больных холерой. Показатель по 10 мухафазам на прошедшей неделе составил 2300 случаев заболевания.

В связи со сложившейся катастрофической ситуацией правительство Йемена объявило в стране чрезвычайное положение. Министерство здравоохранения обратилось к гуманитарным организациям оказать помощь местному населению в борьбе с эпидемией и предотвратить «беспрецедентную катастрофу».

Напомним, это уже вторая вспышка холеры с 2014 года, когда страну охватил гражданский конфликт. За военных действий значительно пострадала система здравоохранения: многие медицинские учреждения в стране разрушены или не работают, лекарств на всех заболевших холерой не хватает, ограничен доступ к воде.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.