С пищей в организм поступает только 20% холестерина

Дата: 19-03-2018, 12:55

С пищей  в организм поступает только 20% холестерина Считается, что для нормализации уровня холестерина в организме человека достаточно исключить из рациона холестеринсодержащие продукты.

Однако с пищей в организм поступает всего 20% холестерина, остальные 80% синтезирует печень. Поэтому, в большей степени уровень холестерина и его равновесие между «полезным» и «вредным» зависит от состояния этого органа.

«Хороший» холестерин необходим для синтеза витамина D, многих гормонов. Он отвечает за усвоение витаминов А, Е, D, К, принимает участие в противостоянии воспалительным процессам, играет важную роль в функционировании иммунной и нервной систем, способствует нормальному желчевыделению.

Так, что обеспечив нормальную работу печени, можно обеспечить оптимальный уровень полезного холестерина в организме. Для этого, конечно, нужно и правильно питаться.

Помните, что фрукты и овощи улучшают обмен веществ, нормализуют работу ЖКТ, в том числе и печени, обеспечивают здоровую микрофлору кишечника. Ежедневно в рационе человека должно быть не менее 300 грамм овощей и фруктов.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.