Инфаркт: факторы риска

Дата: 29-11-2013, 18:13

Инфаркт: факторы рискаЧто делает с людьми напряженный ритм жизни? В старые добрые времена инфаркт диагностировали в основном у людей глубоко преклонного возраста, а сегодня он помолодел и даже не на один десяток лет. Аптеки, забитые препаратами поддерживающими работу сердца. Кардиологические отделения почти всегда загружены до отказа. Проблемы с сердцем начинаются еще в молодом возрасте. Доктора утверждают, что всему виной слишком высокий уровень холестерина, диабет, ожирение, гипертония и курение.

Участились случаи, когда на больничной койке можно увидеть молодого спортивного телосложения человека, с отличным весом, не курящего и не употребляющего алкоголь, не имеющего проблем с давлением, но зато с обширным инфарктом. Как объяснить происходящее?

Проведенные в этой области исследования доказали, что не всегда причиной инфаркта является некачественное питание или плохие привычки. Виноваты не только закрывающие сосуды атеросклеротические бляшки, но и развивающиеся в области сердца воспалительные процессы и неверное соотношение холестерина разных форм.

В организме каждого человека есть хороший холестерин, и есть вредный холестерин. В одном содержатся низкой плотности липопротеиды и это вредный холестерин, оседающий на стенках артерий и взращивающий атеросклеротические бляшки. В другом содержатся высокой плотности липопротеины и это хороший холестерин, поступающий в главный орган липидного обмена — печень.

Когда плохой холестерин повышается, возможно, развитие атеросклероза. Есть люди с генетической предрасположенностью к высокому содержанию плохого холестерина. Что избежать риска быть побежденным инфарктом им, нужно соблюдать диету ограничивающую употребление животных жиров, принимать специальные медикаменты для понижения уровня ЛНП и холестерина, увлекаться спортивными нагрузками.

Часто встречается такое, что сердечные сосуды атакованы иммунной системой по неизвестным причинам. Это скрытое воспаление способно повысить образование бляшек и тромбов.

Чтобы правильно диагностировать степень риска, необходимо провести для определения уровня С-реактивного белка иммунологический анализ крови. При повышенном результате, человек находится в высокой зоне риска возникновения инсульта или инфаркта.

Для снижения обнаруженных высоких показателей необходимо принимать препараты оказывающие сопротивление образованию тромбов и снижающие содержание холестерина.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.