Воздействие радиации привело к появлению двух новых видов крови

Дата: 8-12-2016, 19:17

Воздействие радиации привело к появлению двух новых видов кровиВ настоящий момент существует 4 группы крови, однако японские ученые утверждают, что их намного больше.

По мнению радиологов, воздействие радиации на организм человека привело к изменениям, в результате которых произошли мутации.

Проведя исследования довольно значительного количества образцов крови людей после аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году, ученые обнаружили две новые группы крови. В отличии от уже известных групп крови, которые имеют нумерацию, эти группы получили названия Junior и Langereis.

Исследователи отмечают, что в ближайшие годы количество новых групп крови будет расти, так как происходит миграция населения. Скрещивание уже известных групп крови с Junior и Langereis приведет к появлению новых разновидностей.

По мнению специалистов, это может в будущем стать серьезной проблемой во время масштабных бедствий, когда необходимо большое количество донорской крови.

Напомним, группой крови называют описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, включённых в мембраны эритроцитов.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.