Секс приводит к остановке сердца только в 0,7% случаев

Дата: 15-11-2017, 17:03

Секс приводит к остановке сердца только в 0,7% случаевАмериканские кардиологи провели исследование на тему связи секса и внезапной остановки сердца.

Ранее некоторые медицинские эксперты заявляли, что секс может стать провоцирующим фактором для ВОС. Однако последнее исследование говорит о маловероятности такой ситуации.

В ходе анализа базы данных случаев внезапной смерти штата Орегон (Oregon SUDS), произошедших в период с 2002 по 2015 годы, ученые вычислили частоту ВОС во время или в течение одного часа после секса у людей старше 18 лет.

Оказалось, что из 4557 случаев внезапной остановки сердца, случившихся в Портленде за 13 лет, только 34 (0,7%) случая связаны с сексом. Причем, в подавляющем большинстве случаев (94%) внезапная остановка сердца во время секса происходила у мужчин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также ученые установили, что сердечно-легочную реанимацию при внезапной остановке сердца во время секса партнер проводил всего в 1/3 случаев.

Более подробно с результатами этого научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.