Женщин привлекают мужчины с темной триадой

Дата: 24-02-2016, 16:01

Женщин привлекают мужчины с темной триадойЖенщин привлекают мужчины с темной триадой - нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. К такому выводу пришла группа ученых из Британии, Польши и Финляндии.

Международный коллектив психологов провел исследование с участием 2370 женщин. Участницам научного эксперимента предлагалось выбрать фотоснимок одного из двух мужчин, обладающих одним из свойств из темной триады.

В результате, большинство женщин остановили свой выбор на коренастых мужчинах с крупными чертами лица. По мнению ученых, их выбор основан на том, что женщины считают такой тип мужчин физическими сильными, уверенными в себе и умными самцами.

Однако в наше время, многие мужчины, имеющие такую внешность, являются носителями темной триады. Для нарциссизма характерны гордость, мания величия, самовлюбленность и отсутствие эмпатии. Макиавеллизм отличается манипуляционными действиями по отношению к другим людям, циничное пренебрежение нравственностью, сосредоточение на собственных интересах и лживость. Психопатия включает асоциальное поведение, эгоизм, импульсивность, бессердечность и беспощадность.

Результаты исследований опубликованы в журнале «Evolution and Human Behaviour».

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.