Объем талии у мужчин связан с риском развития рака простаты

Дата: 3-06-2016, 12:43

Объем талии у мужчин связан с риском развития рака простатыС возрастом у многих мужчин, особенно у любителей пива, появляются лишние сантиметры на талии.

Так называемый «пивной живот» не особо беспокоит представителей сильного пола. Но, на самом деле, тучные мужчины подвергают свое здоровье серьезной опасности.

Так, согласно исследованиям ученых из Оксфордского университета, каждые дополнительные 10 сантиметров на мужской талии повышают вероятность развития агрессивной формы рака предстательной железы на 13%.

К такому выводу британские исследователи пришли, изучив медицинские карты около 150 тысяч мужчин, средний возраст которых составил 52 года, из 8 стран Европы.

Оказалось, что за период в 14 лет диагноз - рак предстательной железы был поставлен 7022 мужчина, причиной смерти это заболевания стало для 934 пациентов.

Опасность рака предстательной железы заключается также в том, что на ранних стадиях заболевание протекает практически бессимптомно. В тоже время, как все болезни рак лучше всего поддается лечению именно на ранних этапах.

Обнаруженная учеными взаимосвязь поможет врачам выявлять рак простаты на самых ранних стадиях, что является залогом успешности терапии и выздоровления.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.