Лечим кашель глинтвейном

Дата: 7-12-2014, 20:20

Лечим кашель глинтвейномВ зимние холодные вечера согреться можно кружкой горячего глинтвейна. Это не только вкуснейший и ароматный напиток, но ещё и целебный.

Глинтвейн помимо согревающего эффекта обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь при простуде, кашле, ангине и гриппе.

Существует множество рецептов глинтвейна, и вот только один из них. Вам понадобится 200 мл белого или красного сухого вина, ½ палочка корицы, 2 ломтика лимона, 1 стручок красного перца, натуральный мед по вкусу. В эмалированную кастрюлю влейте вино, добавьте молотый стручковый перец и корицу. Доведите на огне до температуры 70-8- градусов и снимите с плиты. Положите мед и лимон, пейте горячим маленькими глотками, желательно га ночь.

Глинтвейн, приготовленный по такому рецепту лечит, как сухой, так и мокрый кашель. Основное действие напиток оказывает через прогревание организма, поэтому важно после употребления глинтвейна находиться в теплой постели.

При ангине в глинтвейн нужно добавлять цитрусовые. При гриппе, простуде, бронхите и воспалении легких полезен пряный глинтвейн.

При этом не стоит забывать, что глинтвейн является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в умеренных дозах, не более 100-150 мл.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.