Сидячий образ жизни – основная причина ожирения офисных работников

Дата: 21-04-2016, 15:05

Сидячий образ жизни – основная причина ожирения офисных работниковСидячий образ жизни наносит немало вреда здоровью человеку. Это и проблемы с позвоночником, и нарушение функции тазовых органов и кровообращения в нижних конечностях и так далее.

Особенно страдают от такого образа жизни офисные сотрудники, которые вынуждены проводить сидя большую часть рабочего дня.

Ученые выяснили, что снизить вред от сидячего образа жизни можно, уменьшив количество времени, проводимых в таком положении.

В исследовании международной группы специалистов из Университета Южной Дании, Сиднейского университета и Национального научно-исследовательского центра по профилактике и здоровью приняли участие 317 добровольцев, работающих в различных компаниях Дании и Гренландии.

Участников научного эксперимента разделили на 2 группы – опытную и контрольную. В ходе исследования для офисных работников была изменена обстановка офиса, закуплены столы для работы сидя-стоя, проводились семинары и обсуждения.

Также было зафиксировано количество времени, проводимое испытуемыми в сидячем положении в течение 5-дневной рабочей недели.

Через месяц исследования в опытной группе в течение дня (8-часовой рабочий день) увеличилось количество шагов на 7%, при этом они стали сидеть на 71 минуту меньше, чем в контрольной группе.

Спустя 3 месяца разница в шагах увеличилась ещё на 1%, зато разница в количестве времени, проведенного сидя, снизилась до 48 минут. Это привело к тому, что снижение веса за счет сжигания жира составило 0,61%.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.