Слишком холодная еда опасна для мозга

Дата: 17-07-2017, 11:35

Слишком холодная еда опасна для мозгаВ жаркую погоду очень хочется выпить что-нибудь холодное или съесть мороженое прямо из морозилки. Медики предупреждают, это опасно для здоровья, причем не только простудными заболеваниями.

Если у вас, когда-нибудь возникало чувство будто бы у вас «замерз мозг», вам стоит быть осторожными при употреблении слишком холодных продуктов.

Дело в том, что такие ощущения возникают в результате раздражения нервных окончаний нёба, от которых импульсы передаются в головной мозг. Большинству людей такой эффект не несет вреда, так как он временный.

Однако тем, кто страдает от мигреней, следует быть осторожными, у них эффект «замороженного» мозга более длительный, и может спровоцировать головные боли. Врачи рекомендуют людям, страдающим мигренью, отдавать предпочтение не слишком холодным блюдам и напиткам, давая им время на повышение температура.

Если это мороженое, то не нужно откусывать от порции большие куски, а, если это напитки, то пить их нужно маленькими глотками. И тогда никакая «заморозка» мозга и простудные заболевания вам не будут страшны, даже летом.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.