При шизофрении полезен рацион с высоким содержанием жиров

Дата: 23-12-2015, 20:46

При шизофрении полезен рацион с высоким содержанием жировПри шизофрении полезен рацион с высоким содержанием жиров и низким уровнем углеводов. Такой вывод сделали австралийские ученые, которые искали альтернативу препаратам для лечения этого психического заболевания.

Дело в том, что на сегодняшний день, в мире нет по-настоящему эффективного лекарственного средства для лечения шизофрении, которые к тому же не давало бы побочных эффектов.

Специалисты из Университета Джеймса Кука провели научный эксперимент на лабораторных грызунах, которых разделили на 2 группы Подопытные животные из первой группы получали питание, включающее высокое содержание жиров и низкий уровень углеводов. Вторая группа грызунов получала стандартный рацион.

Оказалось, что поведение грызунов из первой группы имело меньше признаков шизофрении. Исследователи объясняют это факт тем, что жирная пища дает организму альтернативный источник энергии из продуктов разложения жиров – кетоновых тел.

Также такая диета позволяет обойти неправильно функционирующие клеточные энергетические пути в головном мозге больных шизофренией.

Кроме того, такая диета позволяет контролировать уровень сахара в крови и вес.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.