Противовоспалительные средства помогут при депрессии

Дата: 17-08-2014, 14:21

Противовоспалительные средства помогут при депрессииУченые из Кембриджского университета утверждают, что противовоспалительные средства, в частности, аспирин и ибупрофен могут помочь в лечении психических расстройств, например, депрессии.

Британские исследователи установили, что психические отклонения связаны с воспалительными процессами, и в этом одну из основных ролей играет иммунитет.

Дело в том, что как только в организм проникает инфекция, включается иммунный ответ. Причем при наличии стойкой, но не острой инфекции, иммунитет активируется сильнее. В таких условиях повышается риск развития депрессии и психоза.

А, у людей с психическими расстройствами, как известно, выше вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. В итоге, повышенный уровень интерлейкина-6 увеличивает степень риск в обоих случаях.

Кроме того, если дети постоянно болеют, то у них также повышается уровень интерлейкина-6, а, значит, и риск развития депрессии, причем в 2 раза.

Получается такой замкнутый круг, разорвать который можно, по мнению ученых, при помощи противовоспалительных средств. Свои выводы специалисты из Британии подтвердили исследованием, в котором приняли участие 4,5 тысячи детей. Ученые наблюдали за испытуемыми с 9 до 18 лет.




Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.