Напитки от депрессии и стресса

Дата: 30-11-2016, 15:58

Напитки от депрессии и стрессаСтресс стал неотъемлемой частью современного мира. Стрессовые ситуации преследуют среднестатистического человека практически на каждом шагу. Проблемы могут возникнуть в отношениях как с близкими людьми, так и коллегами по работе. А, с наступлением осенне-зимней поры многократно возрастает количество людей, страдающих депрессией и стрессом.

Для того чтобы минимизировать негативные последствия стресса для здоровья, а также с целью их профилактики применяют разные способы. Самой простой рекомендацией является употребление напитков, обладающих противострессовым действием.

При стрессе эффективным напитком является настой мяты и мелиссы. Эти лекарственные травы можно настаивать как по отдельности, так и вместе. Для вкуса в напиток добавляют дольку лимона и немного натурального меда.

Также противострессовым эффектом обладает чай из имбиря с добавлением меда и какао.

Хорошее действие оказывает и настойка женьшеня, которую можно приобрести в любой аптеке. Можно приготовить такую настойку и в домашних условиях. Для этого корень женьшеня нужно залить спиртом и оставить для настаивания на 2 недели. Принимают настойку из женьшеня 3 раза в день по 20 капель.

От депрессии и стресса избавит молочный коктейль с добавлением банана, грецкого ореха и сока лимона. Банан и ядра ореха нужно измельчить в блендере, затем добавить туда молоко и лимонный сок и хорошо смешать.

Полезно в осенне-зимние месяцы употреблять цитрусовые натуральные соки с мякотью. Рекомендованная доза – один стакан апельсинового или грейпфрутового сока ежедневно.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.