В Европе разрешат партеногенетическую активацию ооцитов

Дата: 22-12-2014, 19:28

В Европе разрешат партеногенетическую активацию ооцитовВ Европе разрешат партеногенетическую активацию ооцитов, которая может использоваться при исследованиях.

В 2011 году компания «International Stem Cell» хотела получить патент на свои исследования при помощи человеческих эмбриональных стволовых клеток. Лечение на основе таких клеток может стать серьезным шагом в борьбе со многими тяжелейшими заболеваниями, в частности, с болезнью Паркинсона.

Однако у этой технологии было много критиков, которые заявляли, что использование и разрушения эмбрионов человека противоречит этическим нормам.

И, вот, спустя несколько лет Европейский суд признал, что эмбрион, который заведомо не способен развиться в человеческое существо, не может считаться человеческим эмбрионом. Таким образом технологии, связанные с эмбриональными стволовыми клетками, могут быть запатентованы.

Теперь «International Stem Cell» может получить право на патент на исследование с помощью партеногенетической активации. Кстати, при такой технологии используются только женские гаметы.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.