Красный крест закрыл свой офис в Донецке

Дата: 12-05-2014, 15:30

Красный  крест закрыл свой офис в ДонецкеВсемирный конгресс украинцев решительно осудил захват и избиение персонала Украинского «Красного креста», а также похищение медикаментов в Донецке, произошедшие 9 мая.

Неизвестные взяли в заложники 7 волонтеров, все мужчины. Трое из похищенных - волонтеры организации из Киева, один - француз, трое - жители Донецка. Женщин, которые находились в офисе, отпустили.

ВКУ принял решение приостановить предоставление помощи Донецку и закрыть офис «Красного Креста» в Донецке.

В настоящий момент в ВКУ рассматривают вопрос дальнейшего предоставления медицинской помощи Донецку, в частности, в какой форме она будет предоставляться.

Напомним, среди проектов, инициированных центром гуманитарных инициатив ВКУ, осуществляемых в Донецке, - помощь и консультации для мобильных бригад «Красного креста, передача аппарата искусственной вентиляции легких Донецкому областному травматологическому центру.

Также в апреле ВКУ и КУФ приступили к реализации проекта по протезированию людей, которые лишились конечностей и глаз во время событий, связанных с Евромайданом. В рамках проекта пострадавшим проведут черепно-лицевую реконструктивную хирургию и микрохирургию рук после посттравматических деформаций.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.