Компания «Coca-Cola» убирает из продукции опасный ингредиент

Дата: 6-05-2014, 14:38

Компания «Coca-Cola»  убирает из продукции опасный ингредиентКомпания «Coca-Cola», являющаяся крупнейшим в мире производителем напитков, убирает из продукции опасный ингредиент.

Как сообщил представитель компании Джош Голд, из рецептуры исчезнет бромированное растительное масло. Этот компонент «Coca-Cola» применяет в качестве стабилизатора вкуса, однако вещество также используется как защита материалов от воспламенения.

Джош Голд утверждает, что все химические компоненты, которые компания использует при производстве напитков, одобрены на международном уровне.

Решение же об исключении бромированного растительного масла принято не соображениями о безопасности, а в результате давления и беспокойства со стороны общественности. Ранее петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек.

Напомним, в 2012 году компания «Coca-Cola» уже меняла рецептуру своих напитков. Тогда это было вызвано изменениями в законодательстве новым законом штата Калифорнии, согласно которым к числу канцерогенов отнесли 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы.

У компании был выбор – либо предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в их продуктах, либо изменит рецептуру изготовления напитков. Производители выбрали второй вариант.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.