Новые «скорые» уже получили 14 регионов Украины

Дата: 9-04-2014, 11:41

Новые «скорые» уже получили 14 регионов УкраиныСо 2 апреля Украине начались массовые поставки автомобилей экстренной медицинской помощи на базе автомобиля «Peugeot Boxer». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По информации Минздрава, региональные центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Украины получают новые автомобили экстренной медицинской помощи в соответствии с поданными ими заявками.

На данный момент, новые автомобили уже получили Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Львовская, Черкасская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Сумская, Запорожская, Луганская, Волынская и Закарпатская области и Киев.

9 апреля «скорые» получат Херсонская, Хмельницкая и Киевская области, соответственно 24, 39 и 20 автомобилей класса В.

Напомним, что в 2013 году Минздрав Украины закупил 1412 автомобилей скорой медицинской помощи различных типов (А, В и С) на общую сумму 921,4 млн грн. Это - 143 реанимобилей типа С, 1063 авто экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин типа А2.

После получения «скорых», региональные центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф автомобили и спецоборудование должны зарегистрировать в органах Госавтоинспекции и распределить машины по территории области для работы. Персонал должен пройти обучение по пользованию современным медицинским оборудованием.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.