Студентов Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца экстренно выселили из общежития

Дата: 4-02-2014, 14:27

Студентов Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца экстренно выселили из общежития Студентов Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца в экстренном порядке выселили из общежития, которое находится на Чоколовском бульваре, 39.

В данном общежитии проживают как граждане Украины, так и иностранцы, приехавшие на обучение.

По словам одного из студентов, приказ о выселении из общежития, появился в 19:00 3 февраля. Согласно распоряжению, покинуть помещение студенты должны были до 22:00 3 февраля. Причиной экстренного выселения якобы стал прорыв трубы теплосети в подвале здания.

В 00:00 4 февраля в помещение общежития никого не впускали и не выпускали.

В 00:29 стало известно, что студентам-иностранцам разрешили не выселяться.

Выселившимся студентам предложили расстелить матрацы в одном из учебных корпусов (Физико-химическом), однако там не работают санузлы.

По мнению студентов, их выселили для того, чтобы пустить туда кого-то на ночлег.

В тоже время, Министерство здравоохранения Украины распространило заявление, что выселение действительно было вызвано аварией теплотрассы.

При этом ведомство подчеркивает, что сообщение СМИ о выселении прошлой ночью студентов-медиков из общежития по политическим мотивам не отвечает действительности и призывает журналистов не политизировать ситуацию.

Минздрав сообщает, что по состоянию на утро 4 февраля повреждения теплотрассы усилиями коммунальных служб г.Киева ликвидированы, все студенты вернулись в общежитие, в университете продолжается учебный процесс.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.