В Киеве студенты-медики вышли на митинг в поддержку избитых врачей-волонтеров

Дата: 30-01-2014, 13:38

В Киеве студенты-медики вышли на митинг в поддержку избитых врачей-волонтеровВ четверг, 30 января в Киеве студенты-медики вышли на митинг в поддержку избитых врачей-волонтеров, которые на протяжении последних двух месяцев работают на улицах и площадях Украины.

Протестующие собрались перед морфологическим корпусом Национального медицинского университета имени Александра Богомольца, а затем прошли шествием от улицы Зоологическая до Майдана Незалежности.

Как сообщила накануне заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, давление на врачей, помогающих майдановцам, постоянно растет. Все врачи имеют символику, позволяющую отличить их от обычных протестующих, однако силовики избивают их и громят медпункты.

Ольга Богомолец заявила, что уже подано письмо в министерство здравоохранения Украины, в котором говорится о нарушении прав человека на получение своевременной медицинской помощи, а также прав врачей на предоставление такой помощи.

Сейчас аналогичное письмо готовится к подаче в международные структуры.

Напомним, на днях стало известно, что медик Алексей Тутов из Керчи, оказывавший помощь пострадавшим на улице Грушевского, осужден на 2 месяца за нападение на «Беркут».

Как рассказал координатор медицинского центра Евромайдана Олег Мусий, 22 января силовики пытались оттеснить митингующих, Тутов находился на месте событий и оказывал помощь. У мужчины на одежде были специальные отметки, которые идентифицируют его как медика. Во время задержания его сильно избили, несколько дней врач не выходил на связь.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.