Чилийские ученые открыли новый вид бактерий

Дата: 14-01-2014, 15:52

Чилийские ученые  открыли новый вид бактерийГруппа чилийских ученых при сотрудничестве американских исследователей обнаружили новую бактерию, которая относится к виду спирохет.

Бактерию, обнаруженную у одной из разновидностей распространенных в Чили иксодовых клещей, которые паразитируют на различных грызунах, назвали Borrelia chilensis.

Это открытие очень важно для медицины, так как до сих пор считалось, что переносчиками бактерий, которые вызывают болезнь Лайма, являются иксодовые клещи. Эти клещи встречаются в Северном полушарии и иногда клещи заражают и людей.

Теперь исследователи планируют изучить цикл развития клеща, узнать, возможен ли его паразитизм на других млекопитающих и на человеке. После расшифровки генома Borrelia chilensis ученые собираются провести сравнительный анализ с данными его собратьев в Северном полушарии.

Открытие новой бактерии принадлежит исследователям нескольких чилийских университетов - Даниэлю Гонсалесу Акунья, Роберто Муруа, Клаудио Эрнандес, Хавьеру Кабельо, а также американским ученым - Ларисе Ивановой, Алехандро Томова, Томасу Дэниэлсу, Генри Годфри и Фелипу Кабельо.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.