В Киеве число ВИЧ-инфицированных каждый год увеличивается на 1 тысячу

Дата: 19-11-2013, 14:36

В Киеве число ВИЧ-инфицированных каждый год увеличивается на 1 тысячу В Киеве число ВИЧ-инфицированных каждый год увеличивается на 1 тысячу. Такие данные привела исполнительный директор Киевского отделения ВБО «Сеть людей, живущих с ВИЧ», заместитель председателя координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции при КГГА Лада Булах.

По мнению Лады Булах, в Украине был упущен момент, когда эпидемия ВИЧ была управляемой. До 2012 года инфекция распространялась, в основном, среди групп риска - наркозависимых, женщин секс-бизнеса и среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами.

С 2012 года эпидемия начала распространяться среди всего населения, и теперь её очень сложно контролировать. Тем более что в Украине не выделяется достаточно средств на борьбу с этим серьезным заболеванием.

Особенно неблагоприятная ситуация складывается в Киеве. Впервые за 10 лет в столице не подготовлена новая программа по борьбе с ВИЧ/СПИДом, в то время как подходит к окончанию срок окончания действия нынешней городской программы.

В 2011 году на эту программу из городского бюджета выделялось немногим более 1 миллиона гривен, то есть 30% потребности на борьбу с эпидемией СПИДа в столице, а уже в п2012 году – всего 10%.

При этом в Киеве ежегодно увеличивается и количество ВИЧ-положительных детей, которые получили ВИЧ от матери.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.