Гослекслужба Украины приступает к апробации автоматизированной системы отслеживания лекарств

Дата: 20-10-2013, 14:09

Гослекслужба Украины приступает к апробации автоматизированной системы отслеживания лекарств4 июля 2013 года Государственная лекарственная служба Украины презентовала автоматизированную систему отслеживания оборота лекарственных средств, которая будет реализована в Украине до 2017 года.

В пилотном проекте приняли участие по одному иностранному и отечественному производителю, один дистрибьютор и одна аптечная сеть.

Внедрение этой системы позволит предотвратить попадание фальсифицированных лекарственных средств на рынок Украины, а также позволит идентифицировать лекарства с помощью двухмерного штрих-кода, содержащего уникальный код, в режиме реального времени.

На днях пресс-служба Государственной лекарственной службы Украины сообщила, что в ноябре ведомство приступает к апробации автоматизированной системы отслеживания лекарств.

Во время этапа промышленной апробации системы в проекте смогут принять участие по несколько представителей каждого фармацевтического сектора.

Данный тип кодировки уже прошел тестирование в странах Европейского Союза. В Украине первая загрузка информации в систему о присвоенных упаковкам индивидуальных номеров от производителей и дистрибьюторов (импортеров), которые захотят на добровольной основе участвовать в проекте, будет проведена в начале ноября.

После этого Государственная лекарственная служба Украины приступит к первому этапу внедрения автоматизированной системы отслеживания лекарств.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.